Sen. Feb 6th, 2023

Tariunews.com

Aktual, Independen, dan Terpercaya

Zidam XII/TPR Laksanakan Ibadah Bersama Masyarakat di Perbatasan Malaysia

TariuNews.com, SANGGAU KALBAR – Kerja keras bagian dari fisik, kerja cerdas bagian dari otak dan kerja ikhlas bagian dari hati. Tiga prinsip tersebut merupakan keseimbangan yang harus dilaksanakan apabila kita mendapatakan tugas atau perintah dari pimpinan demikian disampaikan oleh Wakil Kepala Zidam XII/Tanjungpura Letnan Kolonel Czi Dwi Yudha Priagung.


Prinsip tersebut yang selalu dipegang oleh anggota Zidam XII/Tanjungpura Sertu Sudarsono di dalam melaksanakan tugas, hal ini sejalan dengan yang dilakukan oleh Sertu Sudarsono dalam melaksanakan pengawasan pembangunan di Pos pamtas Balaikarangan Desa pemodis kec Beduwai Kab sanggau selain melaksanakan pekerjaan juga mengajak masyarakat untuk senantiasa melaksanakan ibadah bersama.

Dengan melaksanakan ibadah bersama tentunya selain untuk menjaga komunikasi dengan masyarakat dengan baik juga untuk tetap menjaga keseimbangan kebutuhan batin kita yaitu beribadah kepada Tuhan YME. Disela-sela setelah selesai pekerjaan Sertu Sudarsono selalu mengajak masyarakat yang ikut berpartisipasi membangun Pos Pamtas untuk melaksanakan ibadah bersama.


Pada Minggu 30 Mei 2021 setelah melaksanakan Sholat Maghrib berjamaah Sertu Sudarsono mengajak masyarakat di sekitar pembangunan Pos Pamtas untuk melaksanakan kegiatan Yasinan bersama serta mendengar aspirasi ataupun masukan dari masyarakat baik tentang adanya pembangunan Pos Pamtas maupun Isu yang berkembang di masyarakat dengan harapan TNI AD dapat berperan untuk membantu mengatasi kesulitan rakyat di sekelilingnya terutama di wilayah perbatasan.

Kabupaten Sanggau sebagai wilayah perbatasan dengan Malaysia akan tetap tercipta susana yang kondusif apabila masyarakat memiliki pemikiran yang tenang tidak mudah terpengaruh isu-isu eksternal dari negara lain salah satu hal yang sangat efektif untuk menciptakan ketenangan hati tersebut adalah dengan melaksanakan ibadah.

Editor : Dodi

previous arrow
next arrow
Slider

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: