Maling Rumah Eks Sekda Landak Berhasil Diringkus Polisi

TariuNews.com, Ngabang, – Maraknya pencurian rumah kosong di wilayah hukum polsek ngabang yang yang meliputi dua Kecamatan Ngabang dan Jelimpo sedikit demi sedikit mulai terungkap. ( Rabu , 20 – 05 – 2020).
Pencurian rumah kosong yang sudah merambah ke kampung – kampung pedalaman mulai meresahkan masyarakat. Hal tersebut di rasakan oleh Ludis mantan sekda landak yang mempunyai rumah di tengah kebunnya Dusun Pesayangan Desa Raja Kecamatan Ngabang Kab. Landak yang telah dibobol orang setelah satu malam di tinggalkan dalam keadaan kosong.
Atas kesigapan dan koordinasi dengan jajaran unit reskrim Polsek Ngabang berhasil menemukan barang bukti berupa satu buah mesin robin, satu ken petralit, satu buah mesin chain saw, satu buah mesin penyemprot rumput.l yang identik dengan laporan nomor LP / 63- B / res.1.8 / V / 2020 / KALBAR/ RES LDK / SEK NGB TANGGAL 15 Mei 2020.
Barang bukti dan pelaku dengan inisial DD sudah diamankan ke Polsek Ngabang dan selanjutnya akan di kembangkan ke tkp lainya karena akhir – akhir ini banyak laporan pencurian rumah kosong baik di wilayah ngabang maupun jelimpo. Ungkap bripka sugiyanto ps.panit II reskrim Polsek Ngabang.
Penulis : Giyanto
Editor. : Dodi