September 17, 2026

Warga Sambut Baik Realisasi Pokir Anggota DPRD Kalbar, Pembangunan Rabat Beton dan Bok Culvert Tingkatkan Aksesibilitas dan Kelancaran Drainase

0

TariuNews.com, Landak – Realisasi program pembangunan infrastruktur yang bersumber dari dana Pokok-Pokok Pikiran (Pokir) anggota DPRD Provinsi Kalimantan Barat yang diperjuangkan Bapak Fabianus Suparda,SH dari Fraksi Golkar di Desa Pak Mayam, Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat.

Pekerjaan fisik berupa pengecoran jalan rabat beton sepanjang 73 meter lebar 4 meter ketebalan 20 cm dan pemasangan box culvert sepanjang 10 meter, lebar 1 meter ,tinggi 1,2 meter dinilai mampu mengatasi persoalan akses jalan warga sekaligus mengantisipasi potensi genangan air atau banjir saat musim hujan.

Berdasarkan pantauan di lapangan pada Hari Rabu,16/09/2026, pengerjaan infrastruktur rabat beton ini menghubungkan Dusun Pak Manyam dan Dusun Jelau Belanggiran yang sekaligus berfungsi jalan terdekat dari Kecamatan Ngabang-Landak menuju Pontianak, sementara pemasangan box culvert dipasang pada titik-titik aliran air yang selama ini kerap tersumbat atau meluap ke badan jalan.

Solusi Konkret Kebutuhan WargaTokoh masyarakat setempat, Jumadi selaku Pasirah Adat atau tokoh masyarakat Dusun Paka Mayam, mengungkapkan rasa syukur dan apresiasinya atas perhatian dari legislator Fabianus Suparda,SH dari Fraksi Golkar melalui jalur aspirasi ini.

Menurutnya, kondisi jalan sebelumnya sempat dikeluhkan warga karena rusak dan licin,sering serta sistem drainase yang kurang memadai.

“Sebelum ada rabat beton ini, kalau musim hujan jalannya sangat menghambat dan sulit dilewati kendaraan roda dua. Ditambah lagi aliran air sering meluber karena belum ada box culvert yang memadai. Kami berterima kasih aspirasi ini bisa diperjuangkan dan direalisasikan,” ujar Jumadi.

Ia juga menambahkan bahwa warga berkomitmen untuk bersama-sama menjaga hasil pembangunan tersebut agar usia teknisnya bisa bertahan lama dan memberikan manfaat berkelanjutan.

(SS-NKJRTN*17 September 2026).

Editor : Dd

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: