Sel. Des 6th, 2022

Tariunews.com

Aktual, Independen, dan Terpercaya

Polsek Mandor Bubarkan Kerumunan Warga Cegah Penyebaran Covid 19

TariuNews.com, MANDOR – Personil Gabungan yang terdiri dari Personil Polsek Mandor dan Muspika Kecamatan Mandor melakukan patroli gabungan di sejumlah wilayah Kecamatan Mandor dalam rangka pencegahan virus corona (Covid-19), Senin Malam (23/3/2020).

Kapolsek Mandor IPTU Anuar Syarifudin menuturkan patroli ini melibatkan sebanyak 30 personel gabungan yang dalam pelaksanaannya masih menemukan sejumlah warga yang berkerumun di beberapa lokasi di Kecamatan Mandor.

“Pelaksanaan patroli gabungan skala besar dilaksanakan agar masyarakat Kecamatan Mandor lebih peduli, paham dan sadar akan pencegahan penyebaran virus covid-19 yang semakin meluas di berberapa daerah,” kata Kapolsek dalam keterangannya usai patroli gabungan.

Kapolsek mengatakan dalam patroli ini pihaknya mengimbau kepada warga yang tengah berkumpul untuk segera kembali ke rumahnya masing-masing. Selain itu, juga diberikan pemahaman tentang pentingnya social distancing dalam upaya pencegahan penyebaran virus corona.

“Dalam maklumat Kapolri sudah jelas melarangan bagi masyarakat untuk mengadakan kegiatan sosial yang melibatkan banyak orang atau massa dalam jumlah besar. Baik di tempat umum mau pun lingkungan sendiri jika masih badel akan dikenakan sanksi pidana,”ucapnya.

Pihaknya berharap agar masyarakat dapat sadar dan mematuhi aturan yang ada sehingga penyebaran Covid 19 ini dapat dihentikan.

Penulis : Aleksander

Editor. : Dodi

previous arrow
next arrow
Slider

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: